ITALIA • EUROPA • USA

Agroalimentare, migliora l’autosufficienza in Italia


ROMA (ITALPRESS) – Una maggiore apertura internazionale ha favorito i rapporti commerciali con l’estero e una più solida struttura produttiva e logistica ha alzato il grado di autonomia delle forniture rispetto ai fabbisogni alimentari. L’agroalimentare italiano ha sperimentato progressi su entrambi i fronti, estero e interno. A confermarlo è una batteria di indicatori contenuti nel Rapporto di ISMEA, secondo cui il tasso di approvvigionamento generale del settore agroalimentare italiano, inteso come rapporto tra il valore della produzione interna e quello dei consumi, nel complesso si è attestato, nel 2023, al 99,2%.
/col/gtr

Condividi:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Tg News – 20/5/2025

ROMA (ITALPRESS) – In questa edizione: – Delitto Garlasco: Sempio non si presenta dai Pm, Stasi sì – Putin: “Russia e Ucraina trovino compromessi” –

Torna in alto